Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura sukses menggelar jalan sehat dalam rangka memeriahkan Dies Natalis FMIPA yang ke-16 pada Sabtu pagi,11 November 2017 bertempat di Gedung Baru FMIPA Untan. Acara ini dimulai dengan senam bersama pada pukul 6 pagi kemudian dilanjutkan jalan sehat bersama Rektor Untan yang diikuti oleh para civitas akademika dan mahasiswa FMIPA Untan. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Rektor Universitas Tanjungpura, Prof DR H Thamrin Usman DEA, berjalan lancar dan meriah. Adapun rute yang dilalui saat jalan sehat dimulai dari Gedung Baru FMIPA Untan, kemudian menuju jalan Reformasi, menuju jalan Sepakat 2 Untan, dan kembali ke Gedung Baru FMIPA Untan.

Pada acara Dies Natalis FMIPA Untan yang ke-16 ini, Rektor Untan mendapatkan ucapan “Selamat Ulang Tahun” diusianya yang ke-55 tahun. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

“Saya dan civitas akademika FMIPA Untan bersyukur kepada Allah yang telah memberikan rezeki. Tak terbayangkan oleh kami FMIPA yang belum hadir, sekarang hadir dan terus berkembang.”

Dekan FMIPA Untan menuturkan rangkaian acara Dies Natalis FMIPA Untan ini berlangsung selama 3 hari sejak tanggal 9-11 November 2017.

“Acara yang pertama adalah pada hari Kamis “Coaching Clinic PKM”. Kegiatan ini sebagai upaya kami meningkatkan animo mahasiswa untuk bisa ikut PKM, menulis artikel ilmiah, dan sebagainya, sehingga bisa   goal    PIMNAS nantinya. Kedua adalah donor darah, dan jalan sehat adalah puncaknya.”

Selain itu, digelar pula “Open Laboratorium FMIPA Untan” yang bertempat di Ruang H1.4 Gedung Baru FMIPA Untan. Sebanyak 7 jurusan membuka   stand    hasil karya jurusannya masing-masing.

Sukses dan jaya selalu FMIPA Untan.