Yunita Erniajan, Mahasiswi Program Studi Rekayasa Sistem Komputer Fakultas MIPA berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Tanjungpura Tahun 2024. Yunita berhasil meraih nilai tertinggi dan mengungguli 8 finalis lainnya yang menjadi perwakilan seluruh Fakultas di Untan. Yunita menambah panjang deretan prestasi FMIPA yang selalu menjadi langganan juara Mawapres Untan. Tahun ini merupakan tahun ke empat secara berturut turut Juara 1 Mawapres Untan disandang oleh mahasiswa FMIPA. Dengan hasil ini, Yunita akan menjadi wakil Untan untuk melaju ke tingkat Nasional dan akan kembali berkompetisi bersama Mawapres Universitas Se-Indonesia. Kita doakan Yunita mampu menembus 15 besar Nasional hingga menjadi juara di tingkat Nasional nanti.

Sementara itu, Sania Pujianti, Mahasiswi Program Studi Statistika berhasil terpilih menjadi peseta IISMA (Indonesian International Student Mobility Award) Tahun 2024. Sania akan menjalani student exchange di Department of Statistic, Faculty of Mathematic & Natural Science University of Pisa, Italy. Perjalanan penuh inspirasi melalui program IISMA akan memberikan pengalaman berharga bagi Sania. Semoga diberikan kemudahan dan sukses serta terus memberikan prestasi terbaik untuk FMIPA UNTAN. Kami nantikan cerita indah dan insight nya ya.

Kategori Berita: Prestasi   Kegiatan Kemahasiswaan