Disable Preloader

Detail Berita

Pontianak – Frater Pendamping Ikatan Mahasiswa Katolik (Imasika) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura (Fmipa Untan) kagum akan Aktivitas Sosial Imasika (AkSI) yang diadakan di Stasi Mamparagokng, Santo Yohanes Pemandi Paroki Pahauman, Landak, Kamis (13/06/2019).

AkSI merupakan program kerja tahunan dari Divisi Humas dan Informasi (HI) Imasika. Kegiatan ini berlangsung selama 9 hari (1-9 Juni 2019). Adapun temanya adalah “Hendaklah kamu selalu rendah hati, lemah lembut dan sabar. Tunjukkanlah kasihmu dalam hal saling membantu”, dikutip dari Efesus 4:2.

“Ada 85 orang yang mengikuti AkSI tahun ini, termasuk Frater Pendamping Imasika, Vascalis Risci Ariyan. AkSI merupakan program kerja tahunan dari Divisi kami, HI Imasika. Selain untuk melayani, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu dan mengatasi kekurangan yang ada dimasyarakat” kata Rayco Wiliam, Ketua Panita AkSI 2019.

Rayco berharap umat di Stasi Mamparagokng juga turut senang dan termotivasi dengan beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan. Kegiatan tersebut yaitu Pembinaan Iman Anak (PIA), Pelatihan Pemimpin Ibadat,  Latihan Koor, dan Workshop Pertanian. Yang paling berkesan adalah pada pembangunan gerejanya.

“Semoga gereja ini dapat dilanjutkan dan digunakan oleh mereka untuk beribadah, walaupun belum selesai secara keseluruhan, semoga mereka tidak berhenti belajar sekalipun kegiatan AkSI sudah selesai” tambah Rayco.

Selain itu, Frater Ary juga sangat kagum dengan AkSI tahun ini.

“Menurut saya, AkSI ini sangat luar biasa, saya kagum. Saya kagum dengan mahasiswanya yang kerja keras mengumpulkan dana dan bahan untuk berkegiatan mulai dari nol, dan itu mereka lakukan mandiri” ucapnya.

Ia memuji kerja sama dan kerja keras seluruh peserta AkSI.

“Saya salut karena mereka saling membantu dan saling mengevaluasi, dan yang paling penting mereka tegar. Karena untuk kegiatan seperti ini ketegaran hati dan kesungguhan sangat diperlukan, dan mereka berhasil melakukannya” tambah Frater.

Frater berharap dan menyampaikan ucapan terimakasihnya atas kerja keras keluarga besar Imasika untuk pelayanan dan pengaplikasian ilmu pengetahuan yang telah mereka pelajari, karena itu sangat bermanfaat dan membantu warga.

“Saya berharap kegiatan AkSI jangan sampai putus, dan kepada semua pihak supaya melihat kegiatan ini dengan kedua matanya, kegiatan ini sungguh-sungguh mereka lakukan, bukan main-main, mereka mengorbankan waktu, tenaga dan pikirannya untuk kemajuan kehidupan martabat manusia di tempat mereka beraAkSI” ujarnya.

Frater juga berharap dan berpesan agar pihak-pihak yang berwenang juga turut membantu dan mendorong kegiatan yang positif seperti ini, jika tidak memiliki waktu dan tenaga untuk turun langsung ke lapangan, setidaknya membantu melalui materi.

“Mari bersama kita dorong mereka untuk terus beraksi, semoga umat di Mamparagokng memperoleh berkat yang cukup untuk hidup mereka yang lebih baik, yang terpenting adalah Tuhan tidak tinggal diam pada AkSI ini. Semoga kita semua mampu menyalurkan kebaikan Tuhan melalui aksi kita masing-masing” pesan Frater.

Selain itu, ia juga menyampaikan ucapan semangat dan selamat untuk warga dan peserta AkSI.

“Semangat buat umat di Mamparagokng, lanjutkan apa yang telah dimulai, dan selamat buat mahasiswa/i Imasika, kalian semua di atas rata-rata, saya bangga. I love u....” tutup Frater.

Kategori Berita: Kegiatan Kemahasiswaan