Pelatihan Pemanfaatan Teknologi Drone Dalam Pengembangan Sains di Fakultas MIPA Untan diadakan pada Jumat 6 Oktober 2017 di Pusat Studi Pengembangan Informasi Geopasial. Pelatihan ini dibimbing langsung oleh Muhammad Pramulya, S.P., M.Si (Dosen Fakultas Pertanian) dan Fajrin (Pilot Drone) dengan peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Jurusan Sistem Komputer, Sistem Informasi, Matematika, Statistik, Geofisika, dan Kelautan. Acara pelatihan juga dihadiri oleh Kepala Jurusan Sistem Komputer dan Dekan Fakultas MIPA yang sekaligus membuka acara. Tujuan adanya pelatihan ini adalah sebagai sarana menambah ilmu dan pengalaman bagi dosen-dosen FMIPA pada umumnya dan dosen pengampu matakuliah GIS pada khususnya. Selain itu, untuk menjalin kerja sama antara FMIPA dan PSP IG di bidang Informasi Spasial (pemetaan). Adapun output yang ingin dicapai yakni diharapkan dosen dan mahasiswa FMIPA dapat berkolaborasi dalam kegiatan yang berhubungan dengan Pengolahan Informasi Data Spasial dan dapat mempererat jalinan kerjasama, serta sebagai wadah untuk mahasiswa melakukan praktikum mata kuliah Sistem Informasi Geografis.

Salam,

Yuyun