Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura pada Jumat tanggal 16 Maret 2018 baru saja selesai melaksanakan seleksi mahasiswa berprestasi. Pemilihan mahasiswa berprestasi ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk memilih mahasiswa berprestasi dari Fakultas MIPA Untan untuk selanjutnya akan mengikuti seleksi di tingkat universitas. Adapun peserta yang ikut dalam seleksi ini sebagai berikut.

1. Gilang Habibie (Statistika 2016) dengan karya tulis berjudul Taman Bacaan Masyarakat Terapung Berbasisi Ekowisata di Taman Alun Kapuas dalam Rangka Peningkatan Minat Baca di Kota Pontianak.
  2. Alberto Triatmojo (Matematika 2015) dengan karya tulis berjudul Analisis Data Kematian Pengemudi di United Kingdom (United Kingdom Driver Death).
  3. Indra Amin Jaya (Kimia 2016) dengan karya tulis berjudul Potensi Selulosa dari Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit (TTKS) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Biobutanol Melalui Fermentasi oleh Bakteri Clostridium Acetobutilicium.
  4. Septiani (Kimia 2016) dengan karya tulis berjudul Aplikasi Teknologi Radiasi Sinar Gamma (Radioisotop Co-60) Sebagai Teknik Serangga Mandul (TSM) untuk Mengurangi Populasi.
  5. Putra Yudha Pranata (Matematika 2015) dengan karya tulis berjudul Gerakan Usaha Profit Sharing (GERUPS) Dalam Meningkatkan Eksistensi Sistem Profit Sharing Sebagai Upaya Menagtasi Krisis Ekonomi dan Kemiskinan Akibat Sistem Bunga.
  6. Abdullah (Biologi 2016) dengan karya tulis berjudul Modifikasi Sawah Vertikal Guna Mencapai Swasembada Pangan Lokal Provinsi Kalimantan Barat.

Keenam peserta dinilai oleh ketiga dewan juri yang berkompeten di bidang masing-masing. Mereka adalah Dr. Ari Widiyantoro, M.Si., Dosen Jurusan Kimia, Tri Rima Setyawati, S.Si., M.Si., Dosen Jurusan Biologi, dan Bintoro Siswo Nugroho, Ph.D., Dosen Jurusan Fisika. Dari keenam peserta yang ikut seleksi hari ini, telah ditetapkan 3 peserta yang menjadi juara. Mereka adalah Putra Yudha Pranata (Matematika 2015), Gilang Habibie (Statistika 2016), dan Indra Amin Jaya (Kimia 2016).

“Kegiatannya sudah sangat rapi dan sistem penyeleksian sudah sangat transparan. Pesannya kegiatan ini bisa lebih digencarkan lagi di FMIPA. Mudah-mudahan kegiatan ini setiap tahunnya makin eksis.” (Putra Yudha Pranata)

Selanjutnya Putra Yudha Pranata akan mewakili FMIPA Untan untuk bersaing di tingkat Universitas bersama peserta terpilih dari Fakultas lainnya.

Congratulation on you guys! Remember this is not the end. The struggle has just begun.

Kategori Berita: Prestasi   Pengumuman